Международный фестиваль «Даурия». День третий. Гала-концерт. Продолжение.

Гала-концерт стал прекрасной возможностью проверить свои силы не только для забайкальцев, но и для гостей фестиваля, среди которых были уже известные коллективы, такие, как, например, ансамбль народной музыки и танца «Сибирский сувенир» Восточно-Сибирского государственного института культуры, приехавший на фестиваль из Улан-Удэ.

По окончании гала-концерта перед церемонией награждения победителей фестиваля с приветственным словом к гостям и участникам фестиваля  обратилась министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович:

Деревянный кречет ручной работы — один из главных призов фестиваля, изготовленный членом жюри и артистом фольклорного ансамбля «Читинская слобода» Александром Авдеевым. Это поистине произведение искусства досталось  фольклорному студенческому ансамблю Забайкальского краевого училища культуры «Оберегъ», который был вручён руководителю коллектива Татьяне Намсараевой. Конкурсные номера «Оберега» не раз были отмечены Галиной Сысоевой, а сам ансамбль был назван одним из самых лучших. Коллектив Забайкальского краевого училища культуры от всей души поздравляет Татьяну Цыден-Ешиевну с этой заслуженной победой, которая наверняка станет для неё новым стимулом для дальнейшего творческого роста и очередных побед.

В качестве дополнительного приза стала Фотосессия с Губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, лидером группы «Калинов мост» Дмитрием Ревякиным и министром культуры Забайкальского края Ириной Левкович:

Завершился гала-концерт парадом участников фестиваля:

Таким стал третий день I Забайкальского Международного молодёжного фестиваля конкурса культурного наследия «Даурия».

Фото Максима Стефановича