День работника культуры в ЗабКУК

29-го марта студенты и преподаватели Забайкальского краевого училища культуры отметили свой профессиональный праздник. Состоялось это событие чуть позже, чем это ожидалось, зато отметили его от души, как говорится, с огоньком. Этот день начался, как и полагается такому дню, с песен прямо на проходной училища, где всех входящих встречали песнями студенты специализации «Сольное и хоровое народное пение».
Если честно — жутко приятно… Согласитесь, не каждого человека песнями на работе встречают. А дальше был целый день, насыщенный гостями, конкурсами, песнями и плясками с фотозонами на любой вкус, на одной из которых был замечен преподаватель училища Денис Солодянкин. В этот раз Петрович примерил на себя образ советского офицера.
Кстати, о гостях. В этот день в училище культуры даже бабушка Яга заглянула.
Не воспользоваться возможностью пофотографировать студентов в костюмах было бы грешно. Результатом импровизированной фотосессии стала серия душевных снимков.
…Мимы. Удивительные существа. Живут эти создания рядом с нами в параллельном мире на пятом этаже училища культуры по улице Красной звезды, д.7. Выяснилось, что ничто человеческое им не чуждо, судя по их интересу к фотосъёмке и наличию у них собачки, кстати, тоже мима.
Ну, а в конце дня ребята из 314-«б» группы специализации «Социально-культурная деятельность» подготовили для студентов и преподавателей училища концерт, одновременно ставший их квалификационной работой и госпоказом. В этом концерте нашлось место и для директора Забайкальского краевого училища культуры Алексея Ивановича Рюмкина, исполнившего эпизодическую, но очень важную роль Аполлона Иваныча.
По традиции, в конце каждого госпоказа студенты делают фото на память. Вот и в этот раз ребята не стали нарушать эту традицию, оставив для архива училища несколько позитивных снимков.
Таким получился этот, полный эмоций и событий, день, подаривший и студентам училища, и его преподавателям заряд веры в то, что профессия культработника переживёт любые бури и штормы.

Фото Максима Стефановича.