В Чите прошла творческая мастерская Евгении Засимовой

На прошлой неделе в стенах Забайкальского краевого училища культуры завершил свою работу практикум по постановке голоса и, одновременно, творческая мастерская по специальности «Исполнительское искусство», которую вела профессор ФГБОУ ВО «Московский государственный институт культуры», художественный руководитель фольклорного ансамбля «Карагод», Заслуженный деятель искусств РФ Евгения Осиповна Засимова. В практикуме приняли участие артисты ведущих творческих коллективов г. Читы и их коллеги из других районов Забайкалья.

Это была удивительная встреча с уникальным человеком, подарившим участникам практикума два дня незабываемых эмоций. Знания, которые дала забайкальцам Евгения Осиповна, это — результат её многолетнего опыта, которым она щедро делится с миром.

В целом, ощущение не описать одним-двумя словами. В каком-то смысле, это был космос. Евгения Осиповна привезла в Читу знания и техники по развитию и подготовке голоса,  которых в нашем городе ещё не было. Может быть, и были, но где-то, как-то, наверняка в очень частном порядке… Здесь же эти знания давались большому числу людей, главным образом, артистам ведущих читинских творческих коллективов («Забайкалье», «Забайкальские узоры», «Забайкальские казаки»), хотя были артисты и из районов края.

Завершился трёхдневный практикум награждением его участников сертификатами и памятной фотосессией.