Сентябрьские гастроли. Борзя. Часть первая.

 

И снова нас ждала дорога. День погас, и Приаргунск погрузился в темноту. За окном в свете фар автобуса опять замелькали поля. Порой вдалеке появлялись редкие огоньки домишек. Маргуцек остался далеко позади вместе с нашими коллегами из «Доброграда», оставшимися для проведения в клубе дискотеки, а нас ждало общежитие Краснокаменского горно-промышленного техникума, где нам предстояло переночевать, чтобы на следующий день дать заключительный концерт в Борзе в рамках региональной программы «Мы вместе!»

Усталость давала о себе знать тяжестью в теле и какой-то отрешённостью. Чтобы не уснуть, всю дорогу до Краснокаменска мы играли в слова – кто больше назовёт имён. Приятно удивила молодёжь, неожиданно обнаружившая приличный багаж информации… Ну, вот и общежитие. Ещё немного, ещё чуть-чуть и можно будет снять кроссовки и растянуться на кровати, на время забыв о делах. Впрочем, как показывает опыт, забыть о них полностью не получается…

Перед сном наши замечательные Олеся Николаевна и Цыцыгма Бато-Болотовна накормили всю нашу творческую «банду» до отвала суперским ужином с рисом, котлетками и булочками, который откуда-то принесли в пластиковых контейнерах парни. Приятно, блин…

Утро вломилось в комнату потоками света. О дожде, который был накануне, теперь напоминали лишь лужи во дворе и, превратившиеся в льдинки после ночного заморозка, капельки на листьях цветов. Как всегда, по плану была сдача комнат и завтрак в местной столовой через улицу, включая поиск медучреждения, в котором нашему водителю предстояло взять обязательную справку о том, что он здоров. Никуда не денешься – такие требования.

После завтрака в ожидании Иваныча мы успели поглазеть на диковинных рыбок-попугаев в столовском аквариуме, сделать несколько фотосессий и покормить местных наглых собак, не евших даже бутерброды с мясом. Вскоре на легковушке, любезно предоставленной дедушкой одной из наших студенток, подкатил Иваныч. По его довольному лицу сразу делаю вывод о том, что нужная справка с печатью у него в кармане и не ошибаюсь. Махнув нам рукой, Иваныч быстро скрылся в автобусе, заняв своё «генеральское» место. Спустя несколько минут автобус заурчал и после небольшого прогрева, с шипением закрыв двери, покатил, взяв курс на Борзю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Максим Стефанович

Фото автора