В Чите стартовал фестиваль «Даурия»

Итак, то, чего мы ждали несколько месяцев, во что было вложено немало сил, времени, нервов и средств, наконец, свершилось — в Чите стартовал I Забайкальский Международный молодёжный фестиваль-конкурс культурного наследия «Даурия».

Первый день фестиваля был отмечен появлением в Чите его участников из Новосибирска, а также председателя жюри конкурса — Галины Яковлевны Сысоевой — руководителя фольклорного ансамбля «Воронежской государственной академии искусств Воля». Встречали гостей в аэропорту по всем правилам забайкальского гостеприимства — с караваем, кедровыми орехами, оберегами — куватками и здравицей в исполнении студентов фольклорного ансамбля «Оберегъ» Забайкальского краевого училища культуры.  Встретить гостей прибыли некоторые преподаватели Забайкальского краевого училища культуры вместе с его директором, Алексеем Рюмкиным.

В тот же день после заселения и небольшого отдыха Галина Яковлевна приняла участие  уже в качестве председателя конкурсного жюри в отсмотре творческих работ конкурсантов в Забайкальском краевом училище культуры.

Фото Максима Стефановича