FCMS

    Туризм

        В Забайкальском краевом училище культуры эта специальность открыта сравнительно недавно. Работа идёт с 2004 года, но, несмотря на «молодость», уже достигнуты значительные успехи. Профессия, несомненно, интересная, востребованная, перспективная, требующая оригинальных идей и нестандартного подхода. Именно такая, которая как нельзя лучше подходит творчески мыслящей энергичной молодёжи.

        Наша современность требует быстрого реагирования на происходящие события. Развитие туризма в Забайкальском крае имеет высокий потенциал благодаря разнообразию ресурсов. Это богатая и замечательная по своей красоте природа, особенности географического положения, уникальная история и многонациональная самобытная культура. А также великое множество достопримечательностей.

      Многие туристические агентства поистине нуждаются в высококвалифицированных специалистах. К тому же, каждый руководитель заинтересован в повышении профессионализма своего персонала, развитии профессионально-квалификационной структуры.

       Выпускники специальности «Туризм», умеют разработать и подать надёжный, эффективный и гибкий туристский продукт. Они используют разнообразные формы организации туризма, а также осознают главную свою задачу – грамотное развитие регионального туризма.