FCMS

    Театральное творчество

    Искусство сцены родилось в глубокой древности. В разные времена оно было призвано, то развлекать, то воспитывать, то проповедовать. 

    И с этими задачами театр справлялся — его возможности многообразны, а сила воздействия велика, и потому театральное искусство стремились поставить себе на службу короли и князья, императоры и министры, революционеры и консерваторы. 

    Главное лицо в спектакле — актёр. Зритель видит перед собой человека, таинственным 

    способом превратившегося в художественный образ — своеобразное произведение искусства. Конечно, произведение искусства — не сам исполнитель, а его роль. Она творение актёра, созданное голосом, нервами и чем-то неуловимым — духом, душой.

    Чтобы действие на сцене воспринималось как цельное, необходимо его продуманно и последовательно организовать. Эти обязанности в современном театре выполняет режиссёр.

    Люди, как и много веков назад, приходят в театр. Со сцены звучит текст пьес, преображённый силами и чувствами исполнителей.

    Вы любите театр, Вы мечтаете заниматься театром, Вас притягивают к себе театральные подмостки– приходите к нам, в Забайкальское краевое училище культуры на специальность «ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО».