FCMS

Язык образования

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 No 273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и  Федеральным законом "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ обучение осуществляется на русском языке.  

Статья 14. Язык образования (Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ)

1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное. Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
 
Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации (Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ)
 
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Статус русского языка как государственного языка Российской Федерации предусматривает обязательность использования русского языка в сферах, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, его защиту и поддержку, а также обеспечение права граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации.